人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セブンイレブン みかんの牛乳寒天 7倍大きく作ってみた

8月2日はおやつの日
セブンイレブン みかんの牛乳寒天 7倍大きく作ってみた_b0412066_11243317.jpeg
ちょっと前に作ったみかん牛乳寒天の動画です。
総重量1kg越えの1100g、セブンイレブンの「みかんの牛乳寒天」の7個分。
濃厚で寒天の食感が楽しい、でっかい牛乳寒天ができました。
スプーンですくってお腹いっぱい食べられます。

*レシピ*(直径 18cmの丸型 1個)
材料
牛乳 750g
水 125g
粉寒天 6g
砂糖 100g
加糖練乳 125g
みかん 適宜

作り方
1.みかんの皮を剥く。沸騰したお湯に入れ、蓋をして5分待ってから剥くと、皮をキレイ剥くことができます。好みの大きさに切っておく。
2.鍋にみかん以外の材料を全て入れ、混ぜる。
3.混ぜながら火にかける。
4.沸騰したら弱火にし、1分ほど加熱する。
5.型に流し込む。
6.50℃程度になったら固まり始めるので、みかんを入れる。みかんは4個のうち2個程度つかいました。
7.冷蔵庫で2時間半程 冷やす。
8.できあがり。いっぱい食べられるってしあわせだ。



ブログテーマ:8月2日はおやつの日
by mosogourmet | 2022-08-03 11:41 | お菓子作り

家族でYouTubeに動画を投稿している妄想グルメのエキサイトブログです。主にテーマに投稿しています。


by 妄想グルメ