人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍タピオカミルクティーとナタデココのなんちゃって氷

10月18日は冷凍食品の日

冷凍タピオカミルクティーとナタデココのなんちゃって氷_b0412066_14414366.jpeg

タピオカとナタデココという一世を風靡したスイーツの共演です。

*レシピ*(満水状態 220ml カップ 4個分)

1.粉ゼラチン 10gを50gの水に振り入れておく。
2.業務スーパーの冷凍タピオカドリンク3袋を解凍する。湯煎で約4分。
3.タピオカとミルクティーの素を分け、タピオカをカップに入れておく。
4.牛乳 500mlを人肌(40度)に温める。
5.(1)を600wの電子レンジで様子を見ながら加熱し、粉ゼラチンを溶かす。(沸騰させない)
6.(4)に(5)を入れ混ぜる。
7.(3)のミルクティーの素も入れ混ぜる。
8.氷水にあて、混ぜながら冷やす。
9.(3)のカップに(8)を流し入れる。
10.冷蔵庫で20分ほど冷やし、表面がやっと固まってきたら氷に見立てたナタデココ 110gを入れる。付属のストローも入れ、しっかりと冷やす。
11.できあがり。煉獄さんなら言ってくれるでしょう「うまいっ!」





by mosogourmet | 2021-10-18 14:54 | お菓子作り

家族でYouTubeに動画を投稿している妄想グルメのエキサイトブログです。主にテーマに投稿しています。


by mosogourmet